Primero granja vertical comercial abre en Singapur ~ Proyecto Sacha Inchi

jueves, 15 de noviembre de 2012

Primero granja vertical comercial abre en Singapur

SINGAPUR: Singapur ya tiene su primera granja comercial vertical, lo que significa más opciones locales para las verduras. 

La técnica utiliza torres de aluminio que son tan altos como nueve metros, y verduras se cultivan en canales en múltiples niveles.
La técnica utiliza mejor el espacio - una ventaja para las tierras con escasez de Singapur.
Sky Verdes granja empezó a trabajar en el prototipo en 2009, y ha abierto una finca de 3,65 hectáreas en Lim Chu Kang.
Produce tres tipos de verduras que están actualmente disponibles sólo en los mejores supermercados FairPrice.
Cuestan 10 a 20 centavos más que las verduras procedentes de otras fuentes.
A pesar de los precios más altos, los verdes han estado volando de las estanterías de los supermercados.
Sra. Ivy Lim, un cliente, dijo: "(El precio) no es una diferencia muy grande, es sólo marginal ... Creo que, en comparación con orgánico (producir), el precio es muy atractivo".
"La respuesta ha sido muy buena. Incluso antes del lanzamiento oficial, las hortalizas se vendieron en los últimos días", dijo Tng Ah Yiam, director gerente de compras en grupo, comercialización y comercio internacional en FairPrice.

"En realidad, el gerente me llamó y me dijo que necesitamos más verduras. Así que yo creo que es una buena señal de que el consumidor soporta verduras de la zona."
Sin embargo, los precios pueden bajar hasta las rampas de granja hasta la oferta.
La finca cuenta actualmente con 120 torres verticales, y espera aumentar el número a 300 para el año próximo.

Esto aumentará su oferta actual diaria de verduras de 0,5 toneladas a dos toneladas en 2013.
"El reto será lograr que los inversionistas interesados. Este tipo de necesidades agrícolas (relativamente) mayor capital", dijo el Dr. Ngiam Tong Tau, el presidente de los Verdes Sky. "Este es un nuevo sistema, por lo que la gente necesita ser entrenado (y) tenemos que atraer a la gente a venir aquí a trabajar".
Expansión de la finca se espera que cueste un poco de S $ 27 millones.
Actualmente, alrededor del siete por ciento de las hortalizas de Singapur se cultivan localmente.
Se espera que con los métodos de cultivo más innovadores, ayudará a cumplir el objetivo del 10 por ciento en el futuro.

"Siempre estamos buscando formas de aumentar nuestras fuentes de suministro de alimentos, y si podemos producir algo en Singapur, a continuación, que puede de alguna manera para satisfacer la demanda local", dijo el señor Lee Yi Shyan, Ministro de Estado para el Desarrollo y el Comercio e Industria.

Via Channel News Asia


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